Protein Basis – Müsli
Dein Müsli kann mehr als “nur” Getreideflocken mit Milch. Wer sich zum ersten Mal mit dem Thema Selbstgemachtes Protein-Müsli beschäftigt, wird sofort erkennen, dass es nicht das eine richtige Rezept gibt, sondern viele individuelle Varianten.
Auf dem Weg zu deinem persönlichen Super-Spitzen-4-Sterne-Müsli musst du vermutlich eine Zeit lang ausprobieren, welche Kombinationen für dich lecker und sinnvoll sind. Die VitalShake Premium Proteine lassen sich zwar problemlos mit jeder üblichen Basis-Müsli-Mischung kombinieren…
Aber die Vorteile für ein selbstgemachtes Protein-Müsli liegen auf der Hand: Du kannst entscheiden ob du deine Extraportion Protein mit extra viel Vitaminen, mit extra mehr Eiweiß oder mit extra viel Ballaststoffen zu dir nehmen möchtest!

Protein-Müsli Zubereitung
mit Premium Whey
- 1 Portion VitalShake Protein mit 150 ml Milch (warm oder kalt) shaken.
- 100 g Getreideflocken in eine Schale füllen.
- Die Protein-Milch zu den Getreideflocken geben.
- Früchte, Nüsse, Samen oder Kerne zugeben.
- Mit Gewürzen abschmecken.
- Gib deinem Müsli nun ca. 10 Minuten Zeit, um den vollen Geschmack zu entfalten.
- Wer möchte kann noch mit Honig oder Sirup leicht nach-süßen.
- Nochmal umrühren und genießen!
Protein-Müsli Zubereitung
mit Premium Collagen oder Hanfprotein
- 100 g Getreideflocken in eine Schale füllen.
- 150 ml Milch (warm oder kalt) oder Joghurt dazugeben.
- 1 Portion VitalShake Protein unterrühren.
- Früchte, Nüsse, Samen oder Kerne zugeben.
- Mit Gewürzen abschmecken.
- Gib deinem Müsli nun ca. 10 Minuten Zeit, um den vollen Geschmack zu entfalten.
- Wer möchte kann noch mit Honig oder Sirup leicht nach-süßen.
- Nochmal umrühren und genießen!

Inspiration & Müsli-Tipps
Getreide
- Haferflocken
- Dinkelflocken
- Hirseflocken
- Reisflocken
- Ungesüßte Cornflakes
- Ungesüßte Weizen – Pops
Milch & Joghurt
- Kuhmilch
- Sojamilch
- Hafermilch
- Mandelmilch
- Buttermilch
- Naturjoghurt
- Sojajoghurt
- Lupinenjoghurt
Samen & Kerne
- Chiasamen
- Leinsamen
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Hanfsamen
- Mandeln
- Sesam
- Amaranth
Früchte
- Frisches Obst
- Getrocknete Früchte
- Dörrobst
Gewürze
- Zimt, Nelke
- Vanille
- Geriebene Zitronen- oder Orangen-Schale
- Ingwer, Kardamom, Muskat
- Chili
- Kakao (ungesüßt)
- … und was dir sonst noch schmeckt
Süße
- Honig
- Ahornsirup
- Zuckerrübensirup
- Agavendicksaft
- Reissirup
- Birkenzucker (Xylit)
- Datteln

Lebensmittel sind kostbar
Damit nicht Unmengen verschiedener Zutaten in geöffneten Packungen im Schrank auf ihr Ablaufdatum warten, empfiehlt sich: erstmal kleine Mengen einkaufen und ausprobieren.
Oder: Frag jemanden aus deinem Bekanntenkreis ob du eine Probiermenge von seinem/ihrem Vorrat gegen etwas aus deinem Vorrat tauschen kannst.