Melone-Zitrone-Collagen-Müsli

Zutaten Müsli
Für 1 Portion
- 100 g grobe Haferflocken
- 150 ml Buttermilch
- 1 Messlöffel Collagen Protein
Zutaten für das Müsli-Dressing
- 20 g Zitrone
- 50 g Zuckermelone*
- etwas Zitronensaft
*Plus ein paar Stückchen mehr zum frisch drüberstreuen.
Zubereitung
Müsli-Basis: Fülle die Haferflocken mit der Buttermilch in eine Schale und gib 1 Messlöffel Collagen hinzu. Gut umrühren.
Müsli-Dressing: Gib die Zitrone, den Zitronensaft und die Zuckermelone in einen Mixer und mixe solange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Alternativ kann man auch einen Pürierstab verwenden. Tipp: Das Dressing hält sich problemlos 2 bis 3 Tage im Kühlschrank und kann daher gut am Vortag vorbereitet werden.
Jetzt kannst du etwas Müsli-Dressing über die Haferflocken-Mischung geben. Noch etwas frisches Obst dazu und genießen!
Lecker! Und was steckt drin?
20 g Collagen Protein, 100 g Haferflocken, Buttermilch, Melone und frische Zitrone ergeben ein leichtes Sommer-Müsli. Das frisch-fruchtige Collagen-Müsli macht satt, ohne, dass du träge wirst. Für einen kühlen Kopf und neue Energie.
Collagen Protein ist der Hauptbestandteil unserer Haut und unseres Bindegewebes. Es ist verantwortlich für gesunde Gelenke, Knochen, Muskeln, Haut, Haare und Nägel. VitalShake Premium Collagen Protein hat eine sehr gute Löslichkeit macht es dir einfach, es im täglichen Leben, auch ohne Shaker, einzusetzen.
VitalShake Collagen Pulver ist vollkommen geschmacksneutral. Es kann süß oder herzhaft, warm oder kalt, getrunken oder gegessen werden. In den Kaffee, ins Müsli, in die Pasta-Soße … Einfach einrühren und genießen. Bonus: Eiweiß macht richtig satt! 20 g (1 Portion) Premium Collagen Protein enthalten: 18,5 g Eiweiß, Collagen Typ 1 & 3 und u.a. die Aminosäuren 7,7 g Glycin und 4,2 g Prolin.
Haferflocken gibt es in grob, fein und als Schmelzflocken. Für dein Müsli ist eine Mischung aus groben und feinen Haferflocken perfekt. Die kleinen Flocken haben es in sich, denn sie machen nicht nur satt, sondern enthalten viele gesunde Nährstoffe wie zum Beispiel Vitamin B, Vitamin E, Zink und Eisen. Hafer enthält auch Beta-Glucan. Das kann den Cholesterinspiegel senken und hat positive Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel. 100 g Haferflocken enthalten: ca. 70 g Kohlenhydrate, ca. 15 g Eiweiß, ca. 10 g Ballaststoffe, Vitamin B1, Vitamin B6 und Vitamin E, Zink, Eisen, Calcium und Magnesium.

Mehr über Vitalshake Collagen protein

Häufige Fragen zu Collagen Protein
Kann man Collageneiweiss mit anderen Eiweisspulvern wie zB Molkeprotein (Whey) kombinieren?
Dank des neutralen Geschmacks und Geruchs sowie der hervorragenden Lösungseigenschaften kann dieses Produkt problemlos mit anderen Proteinen kombiniert werden. In Kombination bieten Proteinmischungen zahlreiche zusätzliche Vorteile, die zur Erreichung der persönlichen Ziele beitragen können.
Ist VitalShake Premium Collagen Protein HFQ für Veganer geeignet?
Nein. Alle handelsüblichen Kollagen Proteine stammen von Tieren und sind daher für Veganer nicht geeignet.
Ist VitalShake Premium Collagen Protein HFQ frei von allen Allergenen: Gluten, Soja, Lactose, etc.?
Ja. Unser VitalShake Premium Collagen Protein HFQ ist als Diätetisches Lebensmittel garantiert frei von allen gesetzlichen Allergenen.
Ist VitalShake Premium Collagen Protein HFQ glutenfrei und bei Zöliakie geeignet?
Ja. Es ist zu 100% glutenfrei.
Ist das VitalShake Premium Collagen Protein HFQ für Diabetiker geeignet?
Ja. Das Vitalshake Premium Collagen Protein HFQ ist als Diätetisches Lebensmittel optimal, da es 0% Kohlenhydrate und keinen Zucker enthält.
Ist das VitalShake Premium Collagen Protein HFQ frei von Fetten und Kohlenhydraten?
Ja. 0% Kohlenhydrate und 0% Fette.
Wie wird Collagen vom menschlichen Körper aufgenommen?
Collagenpulver besteht aus kurzen Aminosäurenketten, aus Di- und Tri-Peptiden. Längere Eiweissketten werden entlang des menschlichen Verdauungstraktes zu Di- und Tri-Peptiden verstoffwechselt und dann über die Darmwand in den Blutkreislauf aufgenommen. Studien haben bewiesen, dass Collagen Protein bereits innerhalb von 15 Minuten nach Einnahme in den Blutkreislauf gelangt, da es aufgrund der kurzen Aminosäurenketten nur minimalen Verdauungsaufwand benötigt. Nach 1-2 Stunden nach Einnahme des Collagen Pulvers erreichen die Schlüsselaminosäuren ihr maximales Niveau. 4 Stunden nach Einnahme sinkt es wieder auf ca. 50% des maximalen Niveaus.
Warum unterstützt Collagen Eiweisspulver die Sättigung so effektiv?
Wissenschaftliche Studien zeigen, dass die Einnahme von Collagen Hydrolysat vor bzw. zu einer Mahlzeit eine länger anhaltende Sättigung erzielt und den Hunger verzögert.