Herbstliches Nuss Müsli mit Hanf Protein

Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 150 ml Hafermilch
- 1 Messlöffel Hanfprotein
- 1 Handvoll Nüsse
- 3 – 4 Datteln
- 1 – 2 TL Ahornsirup
- etwas Zimt
Zubereitung
Die Haferflocken in eine Schüssel geben und die Hafermilch hinzugeben. Die Menge ist individuell: Wer sein Müsli cremig mag gibt mehr Hafermilch dazu und lässt alles ca 15 Minuten einweichen. Wer es lieber körnig und bissfest mag nimmt weniger Flüssigkeit und braucht keine Einweichzeit.
Die Datteln klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten und dem Hanf-Protein zu den Haferflocken geben. Umrühren und genießen!
Lecker! Und was steckt drin?
20 g Hanf-Protein, 100 g Haferflocken und eine Handvoll Nüsse ergeben ein leckeres, veganes Müsli. Wer seine Ernährung aus gesundheitlichen Gründen oder einfach aus Überzeugung umstellen möchte, hat hier einen einfachen, vegane Müsli Variante!
Hanfprotein hat ein, für pflanzliche Proteinquellen, ausgezeichnetes Aminosäureprofil. Mit allen essenziellen Aminosäuren und einem hohen Gehalt an Omega 3 Fettsäuren. Es ist „Low Carb“ und reich an Mineralstoffen. Zudem ist es voll von verdauungsförderlichen Ballaststoffen.
Wie schmeckt Hanf-Protein? Die Qualität von Hanf-Protein- Pulver kann sehr unterschiedlich sein. VitalShake Premium Hanf-Protein gibt deinem Shake eine nussig herbe Note (ähnlich wie Walnuss) und macht in süßen sowie herzhaften Rezepten eine gute Figur. Es wird mit viel Liebe, Fachwissen und Begeisterung in Österreich hergestellt. Von der Saat bis zum Endprodukt. 100 g Hanfprotein enthalten: 45 g Protein, 5,8 mg Eisen, 184 mg Magnesium
Haferflocken gibt es in grob, fein und als Schmelzflocken. Für dein Müsli ist eine Mischung aus groben und feinen Haferflocken perfekt. Die kleinen Flocken haben es in sich, denn sie machen nicht nur satt, sondern enthalten viele gesunde Nährstoffe wie zum Beispiel Vitamin B, Vitamin E, Zink und Eisen. Hafer enthält auch Beta-Glucan. Das kann den Cholesterinspiegel senken und hat positive Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel. 100 g Haferflocken enthalten: ca. 70 g Kohlenhydrate, ca. 15 g Eiweiß, ca. 10 g Ballaststoffe, Vitamin B1, Vitamin B6 und Vitamin E, Zink, Eisen, Calcium und Magnesium.
100 ml Hafermilch enthält durchschnittlich: 7 g Kohlenhydrate, 1 g Fett, 0,6 g Eiweiß, 0,5 g Ballaststoffe
Nüsse enthalten viel Fett und Eiweiß. Die kleinen gesunden Energielieferanten gehören aber definitiv zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Am besten isst du sie mit der „Haut“. Darin sind nämlich zusätzlich wertvolle Nährstoffe enthalten. 1 Handvoll gemischte Nüsse (ca. 30 g) liefern dir Eiweiß, Mineralstoffe, Vitamine und viele gesunde Fette. Wer es genau wissen will kann über Walnuss, Hanfnuss, Mandel, Cashew & Co detailliert recherchieren und wird über die vielen Vorteile der jeweiligen Sorten staunen!

Inspiration & Müsli-Tipps
Basis Rezept für Protein-Müsli
Dein Müsli kann mehr als “nur” Getreideflocken mit Milch. Wer sich mit dem Thema Selbstgemachtes Protein-Müsli beschäftigt, wird sofort erkennen, dass es nicht das eine richtige Rezept gibt, sondern viele individuelle Varianten.
Trotzdem gibt es ein paar Basis-Tipps die dir den Weg zu deinem Super-Spitzen-4-Sterne-Müsli erleichtern können.
Mehr über VitalShake Hanf Protein

Häufige Fragen zu Hanf Protein
Kann es sein, dass ich bei meinen ersten Hanfproteintests leichte Verdauungsprobleme bekomme, obwohl das Produkt so hochwertig ist?
Ja, weil alle pflanzlichen Lebensmittel unterschiedlichen Ballaststoffgruppen zuzuordnen sind, und diese Ballaststoffarten bedingen andere Bakteriengruppen in unserem Darm. Das bedeutet, wenn ich zum ersten Mal ballaststoffreiches Hanfprotein esse, ist mein Mikrobiom/meine Darmbakterien noch nicht in der Lage, höhere Mengen optimal zu verstoffwechseln.
Die Anpassung daran passiert aber innerhalb weniger Tage und Wochen und hängt auch von der Häufigkeit des Konsums ab. Lieber häufiger weniger konsumieren am Beginn, als große Mengen auf einmal.
Wieviel Hanf-Protein kann man pro Tag nehmen?
Es spricht nichts dagegen Hanfprotein täglich oder sogar teils mehrmals täglich zu nutzen. Bis zu 30 g pro Einnahme sind für vielen Menschen ohne Nebenwirkungen genießbar. Die hohe Menge an guten Ballaststoffen, kann aber auch die ein oder andere Verdauung für Herausforderungen stellen, vor allem, wenn man Hanfprotein noch nicht lange genießt. Die Mengen sollten am Beginn langsam gesteigert werden, dass sich auch die Darmbakterien an diese neuen Ballaststoffquellen gewöhnen können.
Grundsätzlich sollte unsere Ernährung möglichst vielfältig und variantenreich sein, je mehr verschiedene Eiweißquellen man im Verlauf einer Woche isst, desto besser. Trotzdem ist es von Vorteil und praktikabler, wenn man gesunde Lebensmittel, die einem auch vorzüglicher schmecken, häufiger konsumiert.
Gehen die Inhaltsstoffe beim Erhitzen verloren?
Einerseits beeinflusst Erhitzen die Menge der Mikronährstoffe negativ, wobei es hier vor allem auf die Dauer ankommt. Daten zeigen, dass z.B. das sehr empfindliche Vitamin C nach 5-minütigem Kochen ca. 33 % Vitamin C verliert.
Kochen zeigt im Vergleich zur Mikrowelle, Dampfgarer oder Anbraten den größten Verlust an Nährstoffen. Wobei Mineralstoffe meist deutlich unproblematischer sind.
Ein Vorteil ist, dass durch das Erhitzen Anti-Nährstoffe wie Phytinsäure reduziert bzw. denaturiert werden. Damit erhöht sich die Bioverfügbarkeit des Proteins wie auch der Mineralstoffe und Mikronährstoffe signifikant.
Wie schmeckt Hanf-Protein?
Der Geschmack ist das große PLUS dieses Hanfproteins im Vergleich zu anderen Hanfproteinen.
VitalShake Premium Hanf Protein HFQ hat einen hervorragend nussigen Geschmack und ist bestens geeignet für herzhafte und süße Speisen.
Ideal zum Zubereiten von veganen und proteinreichen Speisen wie Müsli, Porridge und Smoothies oder zum Backen.
Ist Hanf Protein leicht verdaulich?
Hanfprotein kann besser verdaut werden, als zum Beispiel Sojaprotein oder Erbsenprotein. Hanf wird wesentlich weniger verarbeitet, als Soja- oder Erbsen-Proteinisolat und besitzt auch keine so hohe Antinährstoffdichte (z.B. Sapponine), die die Verdauung hemmen.
Aus welchen Teilen der Hanf-Pflanze wird Hanf Protein gewonnen?
Hanfprotein wird aus Hanfsamen hergestellt. Das VitalShake Premium Hanfprotein stammt zu 100 % aus biologischer Landwirtschaft.
Es wird direkt vor Ort, in Kärnten, von Grünkorn und Schalen gereinigt und kalt (bei max. 357 Grad) zu hochwertigem Hanföl gepresst. Anschließend wird es zu Hanfproteinpulver weiter verarbeitet und gesiebt, bis zur optimalen Konsistenz .
Was ist Hanf Protein?
Eine rein pflanzliche und vegane Alternative zu herkömmlichen Proteinpulvern. Hanfprotein wird aus Hanfsamen hergestellt und enthält neben pflanzlichem Eiweiß noch Eisen, Kalium, Magnesium, Calcium und Vitamin E.
Es punktet außerdem mit sehr guter Löslichkeit. Das Einrühren in Müslis, Porridge oder Shakes geht schnell und einfach.
Der hohe Ballaststoff- und Proteinanteil fördern eine schnelle und langanhaltende Sättigung.
Wie wird das VitalShake Premium Hanf Protein angewendet?
- 20 g Hanf – Proteinpulver = 1 Portion (2 Messlöffeln)
- Für zwischendurch oder am Abend: 10 g bis 20 g
- Zur Sättigung bei Gewichtsabnahme & Diäten: 20 g
- Zur Ergänzung in Müslis & Smoothies: 10 g bis 20 g
- Vorbeugend für eine stabile Gesundheit: 10 g bis 30 g
- Auch zum mehrmaligen täglichen Verzehr bei erhöhtem Eiweißbedarf geeignet.
Wofür verwende ich VitalShake Premium Hanf Protein?
Hanfprotein findet Anwendung beim Sport, zur Regeneration und bei Low Carb-, Low Fat- und High Protein-Diäten.
Eine erhöhte Eiweißzufuhr (>2g / kg Körpergewicht / Tag) zusammen mit Krafttraining verhindern effektiv Muskelabbau während einer Diät. Hanfprotein ist somit eine hervorragende, vegane Proteinquelle für eine kalorien- und kohlenhydratreduzierte Ernährung!